Mousse di pesche: ricetta estiva, fresca e cremosa

La ricetta semplice e golosa della mousse di pesche con panna montata e ricotta: un delizioso dolce al cucchiaio estivo che piace a grandi e piccini.

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mousse di pesche ricetta

Mousse di pesche: ricetta estiva, fresca e cremosa


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

La mousse di pesche è un dessert estivo perfetto per una fresca merenda in compagnia, in famiglia o con gli amici. Se volete preparare in pochi minuti un dolce al base di frutta fresca e di stagione, questa cremosa e rinfrescante mousse con panna montata e ricotta è l’ideale. Scoprite come ricrearla in tutta semplicità, seguendo la nostra ricetta passo dopo passo.


Ingredienti

  • 1 kg di pesche mature;
  • 300 g di panna fresca;
  • 200 g di ricotta vaccina (asciutta);
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.

Istruzioni

  1. Sbucciate e denocciolate le pesche, tagliatele a cubetti e frullatele con l’aggiunta della ricotta vaccina setacciata e dell’estratto di vaniglia, fino a ottenere un composto liscio e cremoso.
  2. Aggiungete anche lo zucchero semolato, frullate nuovamente e versate la crema all’interno di una ciotola. Unite la panna fresca montata a neve ferma, aiutandovi con una spatola in silicone.
  3. Versate la mousse ottenuta all’interno delle coppette monodose e lasciatela raffreddare per almeno 2 ore in frigorifero prima di servirla.

Note

Se non amate il gusto della ricotta, potete sostituirla con dello yogurt bianco o alla pesca.

Provate anche la mousse di pere e cannella e la mousse al cioccolato vegan.

Scritto da Angelica Mocco

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