Mousse al cacao e avocado: ricetta originale senza lattosio

La ricetta facile e veloce della mousse al cacao e avocado vegana: un dolce al cucchiaio fresco e cremoso, perfetto per la merenda.

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Mousse al cacao e avocado: ricetta originale senza lattosio


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Per merenda vorreste preparare un dolce cremoso da servire freddo, magari in alternativa al gelato? Vi proponiamo una ricetta semplicissima, sana e golosa, che non richiede l’aggiunta di latte, uova e farina: la mousse al cacao e avocado. Questa deliziosa crema non necessita di cottura e si prepara in soli 10 minuti. Provatela anche per farcire una golosa crostata di pasta frolla o delle crostatine mignon.


Ingredienti

  • 250 ml di acqua;
  • 100 g di zucchero semolato;
  • 70 g di cacao amaro;
  • 2 avocado maturi.

Istruzioni

  1. Tagliate a metà gli avocado, estrate la polpa con un cucchiaino e tagliatela a cubetti, dopodiché riponetela nel boccale di un frullatore con l’acqua e lo zucchero.
  2. Frullate l’avocado con l’acqua e lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Incorporate il cacao setacciato e mescolate la mousse con un cucchiaio.
  3. Per sciogliere eventuali grumi, frullate nuovamente la mousse per alcuni secondi. Meglio ancora sarebbe utilizzare un minipimer, così da far inglobare aria alla crema.
  4. Versate la mousse all’interno della coppette da dessert e lasciatela riposare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco

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