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Mousse al cioccolato di Debora Massari: un dolce cremoso e raffinato
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Preparare un ottimo dessert è un’arte: anche la ricetta più semplice richiede cura e precisione per una perfetta riuscita. Un esempio? La mousse al cioccolato: un dolce cremoso tra i più amati, in cui l’attenzione ai dettagli riesce a fare la differenza. Oggi vi proponiamo la ricetta della pasticciera italiana Debora Massari, figlia di Iginio Massari, rilasciata sul suo profilo Instagram.
Ingredienti
- 400 g di panna montata;
- 220 g di cioccolato al latte;
- 80 g di zucchero;
- 70 g di tuorli d’uovo;
- 30 g di acqua;
- 5 g di gelatina alimentare.
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. Intanto mettete in ammollo la gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
- Preparate il caramello di acqua e zucchero all’interno di un pentolino, portandolo a 121°: potete facilmente verificare la temperatura con un termometro a sonda.
- Montate i tuorli con una frusta in modo tale che diventino spumosi, dopodiché incorporate a filo il caramello e successivamente anche la gelatina strizzata.
- Completate la mousse aggiungendo prima il cioccolato al latte e successivamente la panna montata, aiutandovi con una spatola per non smontare il composto. Lasciatela raffreddare in frigo prima di servirla.
Note
Provate anche le mini mousse al cioccolato e ginseng e la mousse allo yogurt senza panna e senza gelatina.