Moscardini fritti in pastella: ricetta facile e sfiziosa

La ricetta dei deliziosi moscardini fritti in pastella, un antipasto di mare semplicissimo e sfizioso, perfetto per tutte le occasioni.

Stampa
ricetta moscardini fritti in pastella

Moscardini fritti in pastella: ricetta facile e sfiziosa


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

I moscardini fritti in pastella sono un antipasto di mare tra i più sfiziosi che possiate assaggiare, insieme ai calamari fritti e alla frittura di paranza. Semplicissimi e veloci da preparare, perfetti per ogni occasione e amati indistintamente da grandi e piccoli. Scoprite subito come cucinarli seguendo la nostra ricetta passo dopo passo.


Ingredienti

  • 1 kg di moscardini puliti;
  • 200 g di farina 00;
  • 200 g di acqua frizzante;
  • q.b. olio di arachidi;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Setacciate la farina all’interno di una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e incorporate a filo l’acqua frizzate, mescolando la pastella con una frusta affinché non si formino grumi.
  2. Immergete uno ad uno i moscardini puliti, lasciateli sgocciolare dalla pastella in eccesso per alcuni secondi e friggeteli subito nell’olio di arachidi caldo.
  3. Non appena i moscardini risultano perfettamente dorati e croccanti in superficie, scolateli e adagiateli sopra dei fogli di carta da cucina a sgocciolare.
  4. Salateli in superficie e serviteli ancora caldi e fragranti come antipasto, con o senza delle salse di accompagnamento.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Spaghetti al vino rosso con pecorino e pancetta: ricetta gustosa

Pizza in teglia con lievito madre: impasto digeribile

Leggi anche