Argomenti trattati
Mortadella impanata e fritta: ricetta di un piccolo “sgarro”
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 10
- Tempo totale: 20
- Difficoltà: Molto facile
Descrizione
Sembrerebbe uno di quei piatti da preparare una volta ogni tanto, ma… Mortadella impanata e fritta: ricetta per una “golosità” da regalarsi anche se si ama il cibo sano, magari per una cena in compagnia!
Ingredienti
- un piccolo trancio di mortadella sufficiente per ottenere 8 fette non troppo sottili
- 2 uova
- pangrattato q.b.
- farina q.b.
- olio di arachidi per friggere
- un pizzico di sale
Istruzioni
- Tagliare la mortadella a fette non troppo sottili.
- Preparare una pastella di uova e sale.
- Passare le fette in farina, nell’uovo e poi nel pangrattato.
- Scaldare l’olio e friggere. La cottura è determinata dalla doratura croccante e uniforme.
- Sgocciolare su carta da cucina e servire calde.
Note
Agli amanti della mortadella si possono proporre diverse ricette, da quell più light come Involtini di mortadella e caprino: antipasto light ad altre golosità quali cheesecake salata mortadella e pistacchi oppure dei profiteroles salati con crema di mortadella e stracchino.