Mini mousse al cioccolato e ginseng

Una ricetta velocissima, per stupire tutti durante una cena tra amici: sono le nostre minimousse al cioccolato e ginseng.

 

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mousse

Minimousse al cioccolato e ginseng


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  • Tempo di prep.: 10 minutes
  • Tempo totale: 10 minutes
  • Difficoltà: 6 porzioni 1x

Descrizione

Il gusto inconfondibile del cioccolato si mescola con quello esotico del caffè al ginseng, per dare vita ad un dessert al cucchiaio spumeggiante. 


Ingredienti

  • 300 gr cioccolato fondente
  • 40 gr burro
  • 2 uova
  • 1 albume
  • 3 cucchiai latte
  • 15 gr caffè solubile al ginseng
  • 1 pizzico sale
  • 1 cucchiaio zucchero

Istruzioni

  1. Per la mousse al cioccolato e caffè al ginseng, spezzettare il cioccolato fondente in una casseruola e aggiungere il latte caldo con dentro il caffè solubile al ginseng. 
  2. Fare fondere il cioccolato a bagnomaria, mescolando spesso, finché non si sarà completamente sciolto. Togliere dal fuoco e incorporare il burro e i due tuorli. 
  3. Montare a neve ben ferma i 3 albumi con un pizzico di sale e 1 cucchiaio di zucchero. 
  4. Non appena la crema al cioccolato si sarà raffreddata, aggiungerne una parte agli albumi e mescolare con una spatola con estrema delicatezza perché gli albumi non si smontino. 
  5. Proseguire cosi aggiungendo pian piano la crema di cioccolato e mescolando con movimenti leggeri dal basso verso l’alto. Si dovrà ottenere un composto spumoso e leggero.
  6. Adagiare con l’aiuto di un cucchiaio, o per una resa più carina, con una sac à poche, il composto in bicchierini e decorare a piacere. Porre in frigo e lasciar riposare per almeno 3 ore prima di servire. 

  • Cucina: Italian
Scritto da Sabrina Rossi

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