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Mini graffe fritte: dolcetti di Carnevale irresistibili
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Amate le ciambelle di Carnevale e ogni anno non vedete l’ora di prepararne in quantità per voi e per la vostra famiglia? Oggi vi proponiamo una variante in formato mignon che conquisterà specialmente i bambini. Le mini graffe fritte sono così piccole e sfiziose che una tira l’altra, velocissime da preparare grazie all’impasto senza patate con lievito istantaneo. Soffici, profumate all’arancia e irresistibilmente golose, ideali da gustare ancora clade e fragranti. Non perdetevi la ricetta!
Ingredienti
- 500 g di farina 00;
- 160 ml di latte;
- 120 ml di olio di semi di girasole;
- 150 g di zucchero;
- 2 uova medie;
- la scorza grattugiata di un’arancia;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. zucchero semolato per guarnire.
Istruzioni
- Setacciate la farina all’interno di una ciotola e unite lo zucchero, il lievito per dolci e la scorza grattugiata di un’arancia.
- Incorporate alla farina una miscela di uova, olio di semi di girasole e latte, mescolate il tutto con un cucchiaio e successivamente con le mani create un panetto morbido e omogeneo.
- Create dall’impasto ottenuto dei cordoncini, da cui ricavare delle piccole ciambelline. Una volta pronte, friggetele in abbondante olio caldo e scolatele non appena appaiono dorate in superficie.
- Lasciate sgocciolare le mini graffe fritte dall’olio in eccesso, adagiandole sopra dei fogli di carta assorbente. Cospargetele di zucchero semolato e servitele ancora calde.
Note
Provate anche le graffe al forno con lievito per dolci e le tradizionali graffe dolci napoletane.