Argomenti trattati
Stampa
Mini cheesecake al ginseng
- Tempo di prep.: 30 minutes
- Tempo totale: 30 minutes
- Difficoltà: 6 porzioni 1x
Descrizione
La versione mini di uno dei dolci più amati da tutti: la cheesecake. La variante che vi proponiamo, vede come protagonista un ingrediente dal gusto esotico, il ginseng.
Ingredienti
Per la base
- 150 gr biscotti digestive
- 80 gr burro
- 1 cucchiaino zucchero di canna
- 1/2 cucchiaino cannella
Per la crema
- 250 gr formaggio spalmabile
- 300 ml panna
- 50 gr zucchero a velo
- 3 fogli gelatina
- 40 gr preparato al ginseng
Per la ganace
- 100 gr cioccolato fondente
- 50 ml panna
- QB scaglie di cioccolato fondente
Istruzioni
- Per la base, tritare i biscotti con lo zucchero di canna e la cannella, quindi unire il burro sciolto e mescolare il tutto fino a ottenere un composto uniforme.
- Dividerlo in dei pirottini di carta dentro una teglia da muffin. Compattare bene la base con l’aiuto di un cucchiaio e mettere in frigorifero a riposare per una mezz’ora.
- Per la crema al ginseng, scaldare 100 ml di panna in un pentolino, unire il preparato al ginseng e mescolare con una frusta in modo da scioglierlo perfettamente ed eliminare i grumi.
- Aggiungere quindi la panna restante e saldare il composto senza farlo bollire. Strizzare la gelatina, precedentemente ammollata in acqua fredda, e unirla alla panna mescolando con una frusta per scioglierla completamente.
- In una ciotola ammorbidire il formaggio spalmabile lavorandolo con lo zucchero a velo, aggiungere il composto di panna e ginseng passandolo con un colino per eliminare eventuali residui di gelatina.
- Prendere i pirottini dal frigorifero e con un mestolo distribuirci sopra la crema, quindi riporli nuovamente in frigo per almeno 2-3 ore.
- Per la copertura, sciogliere a bagnomaria il cioccolato insieme alla panna, quindi lasciare raffreddare leggermente.
- Prendere le mini cheesecake, ormai rapprese, dal frigorifero e cospargerle con 1 cucchiaiata di ganache al cioccolato. Mettere di nuovo in frigorifero per una ½ ora.
- Prima di servire rimuovere delicatamente il pirottino di carta e spolverare le mini cheesecake con qualche scaglietta di cioccolato fondente.
- Cucina: American, Italian