Una generosa grattugiata di parmigiano bilancia gli agrumi in questo minestrone verde a base di pesto. Una semplice cena vegetariana e un piatto da servire con soffici focacce all’aglio.
Porzioni: 4
Ingredienti
2 cucchiai di olio d’oliva
1 cipolla grande, tagliata finemente
2 bastoncini di sedano, tritati finemente
1,4 l di brodo vegetale
2 piccoli limoni, sbucciati e spremuti
170g di orzo
120g di piselli surgelati
250 g di spinaci surgelati
50g di pesto
focacce all’aglio, per servire (opzionale)
60 g di parmigiano (o alternativa vegetariana), grattugiato
Istruzioni
Scaldare l’olio in una grande casseruola, aggiungere la cipolla, il sedano e un pizzico di sale, e soffriggere per 8 minuti fino a quando sono morbidi.
Aggiungere il brodo con la scorza e il succo dei limoni. Aggiungere l’orzo e cuocere per 5 minuti, poi aggiungere i piselli e gli spinaci e cuocere per altri 5 minuti.
Aggiungere il pesto e condire.
Versare generosamente la zuppa nelle ciotole e aggiungere una manciata di parmigiano. Servire con le focacce all’aglio da intingere.
Note
In questa ricetta abbiamo preparato il pesto con piselli e spinaci, ma, ci sono moltissimi altri modi per realizzarlo.