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Minestrone in pentola a pressione: ricetta facile e veloce
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Volete preparare un caldo e gustoso minestrone di verdure ma non avete molto tempo a disposizione? Se utilizzate la pentola a pressione, potete dimezzare i tempi di cottura e preparare un ottimo minestrone in soli 30 minuti. Il procedimento è sempre lo stesso: tagliate a pezzetti tutte le verdure che preferite (patate, carote, fagiolini, broccoli, bietole ecc.) unite l’acqua e lasciate cuocere. Per rendere il minestrone più gustoso potete prima farle insaporire con del soffritto di cipolla o di scalogno, unire del concentrato di pomodoro o della pancetta. Le varianti sono innumerevoli: non vi resta che provare!
Ingredienti
- 1 kg di verdure miste;
- 100 g di fagioli borlotti freschi;
- 100 g di piselli;
- 1 cipolla;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Lavate le verdure e tagliatele a cubetti o a pezzi indicativamente della stessa grandezza, dopodiché fateli insaporire sul fondo della pentola a pressione con un soffritto di cipolla.
- Unite anche i fagioli borlotti e i piselli, coprite tutte le verdure con acqua senza superare la tacchetta indicata sulla pentola a pressione e aggiungete una presa di sale fino.
- Sigillate la pentola a pressione con l’apposito coperchio e attendete che inizi a fischiare. Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per ulteriori 20 minuti.
- Una volta pronto, fate sfiatare la pentola a pressione e apritela. Verificate che tutte le verdure siano cotte e nel caso riprendete la cottura per 5-10 minuti.
Note
Con la pentola pressione potete preparare anche degli ottimi ossibuchi con patate e piselli.
Se amate le minestre e le zuppe calde di verdure, provare anche il gustoso minestrone alla milanese con verdure, legumi e riso.