Minestrone estivo freddo: ricetta semplice
- Tempo di prep.: 30
- Tempo di cottura: 110
- Tempo totale: 140
Descrizione
Il minestrone estivo freddo è una ricetta ideale per questi mesi caldi. La sua freschezza vi permetterà di avere un piatto nutriente e salutare sempre a portata di mano.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 350 g di patate sbucciate
- 200 g di carote
- 150 g di zucchine
- 100 g di fagiolini
- 200 g di borlotti freschi sgusciati
- 200 g di pomodori maturi
- 1 cipolla tritata finemente
- 1 costa di sedano a dadini
- 100 ml di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzo di prezzemolo
- 10 foglie di basilico
- 250 g di riso per minestre
- sale q.b.
- pepe q.b.
Istruzioni
- Sbollentate i pomodori in acqua bollente per circa 30 secondi, poi privateli della buccia e tritateli grossolanamente.
- Saltate la cipolla e il sedano in una padella con l’olio sino a quando si ammorbidiscono e sfumate con il vino.
- Unite le verdure tagliate a pezzetti, i fagioli e circa un litro e mezzo di acqua che porterete ad ebollizione.
- Coprite parzialmente la pentola e fate cuocere per 90 minuti.
- Lessate il riso in acqua bollente salata poi dopo 20 minuti scolatelo e lasciatelo raffreddare.
- Tritate finemente il prezzemolo, l’aglio e il basilico ed inserite il riso e le erbe aromatiche al minestrone.
- Mescolate, aggiustate di sale e pepe e versate in una zuppiera o nei piatti individuali.
Note
Anche l’insalata di riso non dovrebbe mai mancare sulle vostre tavole durante la stagione estiva: provate questa variante con il basmati.