Minestrone estivo freddo: ricetta semplice

Il minestrone estivo freddo è una semplice ricetta nutriente per i mesi caldi.

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minestrone freddo

Minestrone estivo freddo: ricetta semplice


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  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 110
  • Tempo totale: 140

Descrizione

Il minestrone estivo freddo è una ricetta ideale per questi mesi caldi. La sua freschezza vi permetterà di avere un piatto nutriente e salutare sempre a portata di mano.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 350 g di patate sbucciate
  • 200 g di carote
  • 150 g di zucchine
  • 100 g di fagiolini
  • 200 g di borlotti freschi sgusciati
  • 200 g di pomodori maturi
  • 1 cipolla tritata finemente
  • 1 costa di sedano a dadini
  • 100 ml di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 mazzo di prezzemolo
  • 10 foglie di basilico
  • 250 g di riso per minestre
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Istruzioni

  1. Sbollentate i pomodori in acqua bollente per circa 30 secondi, poi privateli della buccia e tritateli grossolanamente.
  2. Saltate la cipolla e il sedano in una padella con l’olio sino a quando si ammorbidiscono e sfumate con il vino.
  3. Unite le verdure tagliate a pezzetti, i fagioli e circa un litro e mezzo di acqua che porterete ad ebollizione.
  4. Coprite parzialmente la pentola e fate cuocere per 90 minuti.
  5. Lessate il riso in acqua bollente salata poi dopo 20 minuti scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  6. Tritate finemente il prezzemolo, l’aglio e il basilico ed inserite il riso e le erbe aromatiche al minestrone.
  7. Mescolate, aggiustate di sale e pepe e versate in una zuppiera o nei piatti individuali.

Note

Anche l’insalata di riso non dovrebbe mai mancare sulle vostre tavole durante la stagione estiva: provate questa variante con il basmati.

Scritto da Andrea Pertile

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