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Minestra zucchine, bietole e spinaci: ricetta salutare
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 60 minuti
- Tempo totale: 60 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Alcune giornate sono proprio da minestra. Parliamo delle grigie e fredde giornate d’inverno, in cui un gustoso piatto caldo ci riscalda e ci rassicura. Un piatto perfetto da preparare il poco tempo è la minestra con zucchine, bietole e spinaci, ideale per depurarsi dopo giornate di pasti pesanti.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 4 foglie di bietole;
- 1 cipolla grande;
- 1 patata grande;
- 2 carote tenere;
- 10 foglie di basilico;
- Prezzemolo tritato;
- 2 coste di sedano;
- 10 pomodorini;
- 4 foglie di cavolo;
- 2 zucchine medie;
- 500 gr di spinaci.
Istruzioni
- Laviamo con cura e tagliamo a cubetti le verdure fresche e gli ortaggi. Riponiamole in una casseruola capiente insieme all’acqua abbondante.
- Cuociamo a fuoco medio per circa 60 minuti.
- A fine cottura aggiustiamo la minestra con il sale e gustiamo ancora calda.
Note
Se si preferisce, è possibile anche frullare con un mixer e accompagnare la minestra a crostini di pane.
Ottime anche le minestre di zucca con pollo e di carote e formaggio.