Minestra piselli e tapioca: ricetta cremosa
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 55 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Una minestra gustosa e facile da preparare, ricca di sapori e molto nutriente è quella con piselli e tapioca. Un piatto perfetto per equilibrare la dieta dei bambini.
Porzioni:
2 porzioni
Ingredienti
- 30 gr di piselli secchi;
- 1 cucchiaino di tapioca;
- 1 bicchiere d’acqua;
- 1 cucchiaino di burro;
- 1 bicchiere di brodo.
Istruzioni
- Lasciamo in ammollo tutta la notte i piselli secchi e al mattino li scoliamo.
- Cuociamo i piselli in acqua bollente salata per circa 35 minuti.
- In un po’ d’acqua versiamo la tapioca e, in un pentolino a parte, portiamo a bollore. Intanto frulliamo i piselli.
- Aggiungiamo i piselli all’acqua e tapioca, insieme al burro e al brodo. Lasciamo asciugare e serviamo.
Note
Questo piatto è ottimo dopo lo svezzamento dei più piccoli, ma è ottimo anche per i bambini più grandi. Il piatto va servito caldo.
Da provare anche la minestra al microonte, facile e veloce.