Minestra di cicoria, piselli e zucchine con formaggio: ricetta salutare

La ricetta per preparare una colorata minestra di cicoria piselli e zucchine con formaggio.

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minestra di cicoria piselli e zucchine con formaggio

Minestra di cicoria, piselli e zucchine con formaggio


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Tutti gli ingredienti e i passaggi da seguire per realizzare una gustosa minestra a base di zucchine, piselli e cicoria, insaporita con il formaggio. Un piatto perfetto per le giornate fredde e adatto a tutta la famiglia.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 250 gr di piselli;
  • 500 gr di cicoria;
  • 200 gr di pecorino sardo;
  • 150 gr di zucchine;
  • 2 l di brodo vegetale;
  • 12 foglie di menta;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Sale q.b.

Istruzioni

  1. Laviamo la cicoria e la sbollentiamo per 5 minuti in abbondante acqua salata. Intanto puliamo le zucchine e i piselli e li mettiamo a cuocere nel brodo per alcuni minuti. Aggiungiamo la cicoria e lasciamo le verdure a raffreddare in acqua e ghiaccio, per mantenere il loro colore verde acceso.
  2. Tagliamo nel frattempo il pecorino con un pelapatate per ottenere delle lamelle sottili.
  3. Rimettiamo a cuocere il brodo con le verdure per qualche minuto, poi serviamo in ciotole insieme al pecorino, aggiungendo qualche foglia di menta.

Note

La minestra è ottima anche fredda, accompagnata a crostini o pane tostato.

Da provare anche la minestra con piselli e tapioca.

Scritto da Ilenia Albanese

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