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Minestra di cicoria, piselli e zucchine con formaggio
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Semplice
Descrizione
Tutti gli ingredienti e i passaggi da seguire per realizzare una gustosa minestra a base di zucchine, piselli e cicoria, insaporita con il formaggio. Un piatto perfetto per le giornate fredde e adatto a tutta la famiglia.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 250 gr di piselli;
- 500 gr di cicoria;
- 200 gr di pecorino sardo;
- 150 gr di zucchine;
- 2 l di brodo vegetale;
- 12 foglie di menta;
- Olio extravergine di oliva;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Laviamo la cicoria e la sbollentiamo per 5 minuti in abbondante acqua salata. Intanto puliamo le zucchine e i piselli e li mettiamo a cuocere nel brodo per alcuni minuti. Aggiungiamo la cicoria e lasciamo le verdure a raffreddare in acqua e ghiaccio, per mantenere il loro colore verde acceso.
- Tagliamo nel frattempo il pecorino con un pelapatate per ottenere delle lamelle sottili.
- Rimettiamo a cuocere il brodo con le verdure per qualche minuto, poi serviamo in ciotole insieme al pecorino, aggiungendo qualche foglia di menta.
Note
La minestra è ottima anche fredda, accompagnata a crostini o pane tostato.
Da provare anche la minestra con piselli e tapioca.