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Minestra con scarole verze e cardi: zuppa leggera
- Tempo di prep.: 30'
- Tempo di cottura: 60'
- Tempo totale: 90'
- Difficoltà: Medio
Descrizione
La minestra con scarole verze e cardi è un primo piatto d’inverno ideale per rendere le vostre giornate più calde. Grazie alla leggerezza degli ingredienti utilizzati per la preparazione, potrete ottenere un piatto ricco di gusto e davvero esaltante.
Ingredienti
- 300 gr Verza
- 200 gr Scarola
- 200 gr cardi
- 1 costa Sedano
- 60 gr Pecorino
- 1 limone
- 4 cucchiai Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Istruzioni
- Lavate verza e scarola, tagliatele a listarelle; pulite i cardi eliminando i filamenti interni delle coste, poi metteteli a mollo in acqua e limone.
- Fate rosolare in 3 cucchiai di olio il sedano a cubetti, aggiungete il resto delle verdure, bagnate con un litro di acqua e fate cuocere a fuoco basso coperto per un’ora circa.
- Infine condite la minestra con del pecorino grattugiato, un filo di olio e una macinata di pepe.
Note
La minestra di broccoli e arzilla è una zuppa tradizionale della cucina romana che vi consigliamo di provare grazie al suo sapore genuino.