Millefoglie di zucca e patate: secondo piatto sostanzioso

Come preparare la Millefoglie di zucca e patate.

Stampa
Millefoglie di zucca e patate

Millefoglie di zucca e patate: secondo piatto sostanzioso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo totale: 30

Descrizione

La Millefoglie di patate e zucca è una ricetta gustosa che vi consente di preparare con ingredienti semplici e genuini un secondo piatto leggero, ma altrettanto nutriente.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 400 grammi di patate
  • 400 grammi di zucca già pulita
  • 80 grammi di parmigiano grattugiato
  • 80 grammi di emmenthal grattugiato
  • sale
  • olio extravergine di oliva

Istruzioni

  1. Ungete una teglia d’olio.
  2. Tagliate le patate e la zucca a velo con l’aiuto di un coltello affilato.
  3. Disponete uno strato di patate, quindi uno di zucca, salate e cospargete coi formaggi.
  4. Continuate gli strati fino a esaurire gli ingredienti.
  5. Ultimate con un filo d’olio e ancora coi formaggi.
  6. Infornate a 180° per circa 20 minuti.

Note

La millefoglie alle melanzane può essere cotta in diverse forme: provate la variante al forno.

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Ricetta della marmellata di fichi con buccia: sapori genuini

Insalata di miglio con verdure: piatto sfizioso e salutare

Leggi anche