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Millefoglie di pesce spada e melanzane: ricetta mediterranea
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Volete proporre un antipasto sfizioso e mediterraneo, utilizzando ingredienti semplici e genuini? Provate le nostre millefoglie di pesce spada e melanzane, arricchite con pomodoro e provola, così stuzzicanti che riusciranno a conquistare anche i palati più raffinati.
Ingredienti
- 2 melanzane tonde;
- 2 pomodori da insalata;
- 200 g di pesce spada affumicato;
- 200 g di provola affumicata;
- q.b. farina di riso;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a fette le melanzane dopo averle lavate e passatele nella farina di riso, dopodiché friggetele in abbondante olio extravergine d’oliva e insaporitele con sale e pepe.
- Assemblate le millefoglie alternando ogni fetta di melanzana con una fetta di pesce spada affumicato, una di provola affumicata e una di pomodoro.
- Infilzate le millefoglie con degli stuzzicadenti per evitare che si disfino e adagiatele sopra una leccarda foderata con carta da forno. Passatele in forno a 170° per circa 8 minuti e servitele ancora calde.
Note
Se preferite realizzare una millefoglie più leggera, potete sostituire le melanzane fritte con melanzane grigliate.
Prima di utilizzare le melanzane, è preferibile lasciarle spurgare dall’acqua amara di vegetazione per almeno 30 minuti, cosparse di sale fino.
Provate anche gli involtini di carpaccio di pesce spada affumicato e la millefoglie di patate e salmone affumicato.