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Millefoglie alla ricotta: ricetta golosa con gocce di cioccolato
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 20 minuti
- Tempo totale: 50 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La millefoglie alla ricotta è un raffinato dessert preparato con pochi e semplici ingredienti: pasta sfoglia dorata al forno, crema di ricotta e gocce di cioccolato. La millefoglie è indubbiamente tra i dolci più amati, specialmente da chi predilige la pasticceria classica e i sapori semplici. Potete utilizzare la ricotta di pecora, oppure optare per la ricotta vaccina, dal gusto più delicato e leggero. Scopriamo insieme la ricetta, adatta a mille occasioni.
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare;
- 400 g di ricotta asciutta;
- 100 g di zucchero a velo;
- 80 g di gocce di cioccolato;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia.
Istruzioni
- Setacciate la ricotta, precedentemente lasciata sgocciolate all’interno di un colino, e lavoratela con l’estratto di vaniglia e lo zucchero a velo, preferibilmente utilizzando le fruste elettriche.
- Ottenuta una crema liscia e vellutata, incorporate le gocce di cioccolato fondente, coprite la ciotola con della pellicola e riponetela in frigorifero.
- Nel frattempo, dedicatevi alla pasta sfoglia: srotolatela sopra una leccarda senza rimuovere la carta da forno, tagliatela in tre parti uguali e bucherellatela con i rebbi di una forchetta.
- Cuocete le sfoglie per 20 minuti a 200° e sfornatele non appena risultano dorate in modo uniforme. Lasciatele raffreddare completamente, dopodiché componete la millefoglie.
- Distribuite sulla prima sfoglia uno strato uniforme di crema di ricotta, copritela con la seconda sfoglia, distribuite altra crema e completate il dessert con la terza sfoglia. Guarnite la millefoglie con dello zucchero a velo e servitela.
Note
Provate anche la deliziosa millefoglie alla nocciola e la millefoglie al pistacchio e cioccolato bianco.