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Merluzzo al curry e zenzero: piatto etnico
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 25 minuti
- Tempo totale: 35 minuti
Descrizione
Un piatto unico infrasettimanale facile da preparare con filetto di merluzzo, curry, ceci, zenzero e spezie: è sano, poco calorico e ricco di ferro.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cipolla tritata
- 2 cucchiai di curry medio in polvere
- un pezzo di zenzero della grandezza di un pollice, sbucciato e grattugiato finemente
- 3 spicchi d’aglio, schiacciati
- 2 lattine da 400 g di pomodori tritati
- 400g lattina di ceci
- 4 filetti di merluzzo (circa 125-150g ciascuno)
- scorza di 1 limone, poi tagliato a spicchi
- manciata di coriandolo, tritato grossolanamente
Istruzioni
- Scaldare l’olio in una grande padella con coperchio.
- Cuocere la cipolla a fuoco vivo per qualche minuto, poi mescolare la polvere di curry, lo zenzero e l’aglio.
- Cuocere per altri 1-2 minuti fino a quando non è fragrante, poi mescolare i pomodori, i ceci e un po’ di condimento.
- Cuocere per 8-10 minuti fino a che non si sia leggermente addensato, poi aggiungere il merluzzo. Coprire e cuocere per altri 5-10 minuti fino a quando il pesce è cotto.
- Spargere sopra la scorza di limone e il coriandolo, poi servire con gli spicchi di limone da spremere sopra.
Note
Per l’estate se volete stare ancora più leggeri, potete optare per il merluzzo con l’insalata di cetrioli, avocado e salsa di mango, super tropical!
E per dessert, una cheesecake al gelato.
Nutrizione
- Calorie: 296
- Zucchero: 10g
- Grassi: 6g
- Grassi saturi: 1g
- Carboidrati: 22g
- Fibre: 8g
- Proteine: 34g