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Merluzzo alla gallipolina: i sapori della Puglia
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 20
- Tempo totale: 30
- Difficoltà: Molto facile
Descrizione
Ecco come preparare il merluzzo alla gallipolina: un secondo adatto a tutti ma, soprattutto, facile e veloce da preparare! Assaggiatelo e diteci la vostra.
Porzioni:
2
Ingredienti
- 1 kg di merluzzo
- un pugno di pan grattato
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo
- mezzo limone.
- sale e olio q.b.
Istruzioni
- Sventrare il merluzzo e deliscarlo ottenendo due grandi filetti.
- Strofinare una teglia con l’aglio, ungendola con un goccio d’olio.
- Appoggiarvi il pesce, dal lato della pelle.
- Ricoprirli con pangrattato, sale e bagna con il succo di 12 limone e un filo d’olio.
- Infornare per circa 10 minuti a 180°.
Note
Il merluzzo impanato è ottimo in vari modi come, ad esempio, gratinato alla mediterranea oppure merluzzo impanato al forno.