Merluzzo al curry, con burro e cavolfiore: secondo stuzzicante

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Merluzzo al curry

Merluzzo al curry, con burro, ceci e cavolfiore: secondo stuzzicante


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Descrizione

Vi mostriamo come preparare questa eccellente ricetta: merluzzo al curry con burro, cavolfiore e ceci – buon appetito!


Ingredienti

  • 1 cavolfiore grande, tagliato a cimette
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaino di curcuma macinata
  • 2 cucchiai di olio di girasole
  • 4 spicchi d’aglio
  • grande pezzo di zenzero sbucciato
  • 1 peperoncino rosso, affettato
  • 1 cucchiaio di curry in polvere di vostra scelta
  • 2 lattine da 400 g di ceci, scolati, sciacquati e asciugati
  • 100g di burro ammorbidito
  • 500600g di pezzi di pesce bianco (come merluzzo, nasello o eglefino), tagliati in 4 pezzi uguali
  • 400g di spinaci
  • manciata di coriandolo, foglie raccolte e tritate
  • grande pizzico di garam masala

Istruzioni

  1. Riscaldare il forno a 220C / 200C fan / gas 7. Condire il cavolfiore in una grande pirofila poco profonda con i semi di cumino, la curcuma, e metà dell’olio fino a quando il cavolfiore è pieno e giallo brillante.
  2. Arrostire per 15 minuti, mescolando più volte, finché non comincia a dorare.
  3. Nel frattempo, sbucciate l’aglio, poi mettetelo in un piccolo robot da cucina con lo zenzero, metà del peperoncino rosso, il curry in polvere e qualche condimento. Lavorare fino ad ottenere una pasta.
  4. Mescolare i ceci, metà della pasta di spezie e la maggior parte dell’olio rimanente attraverso il cavolfiore. Arrostire per altri 20 minuti, mescolando una o due volte.
  5. Mentre il cavolfiore e i ceci stanno arrostendo, m
  6. escolare il burro ammorbidito con la pasta di spezie rimanente e spalmarne la metà sul pesce. Quando il cavolfiore e i ceci sono pronti, togliete la teglia dal forno e fate quattro buchi nella miscela.
  7. Mettere il pesce nei buchi e spalmare tutto il burro speziato rimanente, tranne 1 cucchiaio, sulle verdure. Arrostire per altri 10-15 minuti.
  8. Scaldare l’olio rimanente in una grande padella a fuoco alto fino a quando è molto caldo, quindi cuocere gli spinaci per 3-4 minuti fino a quando sono teneri. Aggiungere 1 cucchiaio del burro speziato riservato e continuare a cuocere per altri 1-2 minuti.
  9. Mettere da parte fino a quando il pesce è cotto, poi cospargere il coriandolo, il garam masala e il peperoncino rosso rimanente sulla teglia.
  10. Servire la teglia al centro del tavolo con gli spinaci in una ciotola a lato perché tutti possano servirsi da soli.

Note

Il merluzzo è un pesce super versatile, si può preparare in molti modi diversi. Se volete una versione più light e fresca, che ne dite del merluzzo con insalata di cetrioli, avocado e salsa di mango?

In alternativa polpettine di merluzzo super sfiziose, perchè una tira l’altra!

Scritto da Sabrina Rossi

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