Argomenti trattati
Meringata: ricetta facile e veloce con meringhe pronte
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La meringata è un delizioso dessert a base di meringhe, ideale da servire nelle grandi occasioni. Oggi proponiamo la ricetta facile e veloce di questo raffinato dolce al cucchiaio, che potete preparare sia con le meringhe pronte, sia con le meringhe fatte in casa, con la sola aggiunta di panna montata e gocce di cioccolato fondente.
Ingredienti
- 200 g di meringhe pronte;
- 400 ml di panna fresca;
- 100 g di zucchero a velo;
- 100 g di gocce di cioccolato.
Istruzioni
- Montate a neve la panna fresca con lo zucchero a velo, così da ottenere una crema chantilly soffice e spumosa. Incorporate le gocce di cioccolato fondente e alcune meringhe sbriciolate finemente.
- Sbriciolate le restanti meringhe e distribuitene la metà sul fondo di uno stampo da 20 cm foderato con della pellicola trasparente. Unite la crema chantilly alle gocce di cioccolato e livellatela con una spatola.
- Coprite la crema chantilly con le restanti meringhe sbriciolate e lasciate riposare la torta meringata in freezer per almeno 3 ore prima di servirla.
Note
Provate anche la meringata monoporzione al lampone e la crostata meringata al limone.