Meringata: ricetta facile e veloce con meringhe pronte

La ricetta facile e veloce della meringata con panna montata e gocce di cioccolato fondente: una torta raffinata, perfetta per le grandi occasioni.

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Meringata: ricetta facile e veloce con meringhe pronte


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La meringata è un delizioso dessert a base di meringhe, ideale da servire nelle grandi occasioni. Oggi proponiamo la ricetta facile e veloce di questo raffinato dolce al cucchiaio, che potete preparare sia con le meringhe pronte, sia con le meringhe fatte in casa, con la sola aggiunta di panna montata e gocce di cioccolato fondente.


Ingredienti

  • 200 g di meringhe pronte;
  • 400 ml di panna fresca;
  • 100 g di zucchero a velo;
  • 100 g di gocce di cioccolato.

Istruzioni

  1. Montate a neve la panna fresca con lo zucchero a velo, così da ottenere una crema chantilly soffice e spumosa. Incorporate le gocce di cioccolato fondente e alcune meringhe sbriciolate finemente.
  2. Sbriciolate le restanti meringhe e distribuitene la metà sul fondo di uno stampo da 20 cm foderato con della pellicola trasparente. Unite la crema chantilly alle gocce di cioccolato e livellatela con una spatola.
  3. Coprite la crema chantilly con le restanti meringhe sbriciolate e lasciate riposare la torta meringata in freezer per almeno 3 ore prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco

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