Argomenti trattati
Meringata monoporzione al lampone: dessert cremoso e raffinato
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
La meringata monoporzione al lampone è un delizioso e raffinato dessert, ideale da servire sia come dolce di fine pasto, sia come fresca e invitante merenda estiva. La ricetta è composta da tre strati: briciole di meringa, coulis di lamponi freschi e una soffice mousse di meringa italiana e panna montata.
Ingredienti
- 400 g di panna montata;
- 10 meringhe da sbriciolare;
- 1 dose di meringa italiana;
- q.b. coulis di lamponi;
- q.b. lamponi freschi per guarnire.
Istruzioni
- Unite la meringa italiana alla panna montata, utilizzando una spatola in silicone. Trasferite la mousse ottenuta all’interno di una sac à poche e inserite un beccuccio a stella.
- Create dei ciuffi di mousse alla meringa sul fondo delle coppette, aggiungete uno strato di coulis al lampone e successivamente delle meringhe sbriciolate.
- Create un nuovo strato di mousse di meringa e decorate le coppette con dei lamponi freschi. Vi consigliamo di riporle in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirle.
Note
Provate anche la meringata alle fragole e le deliziose tartellette meringate.