Meringata alle fragole: soffice e colorata

La ricetta veloce per preparare la Meringata alle fragole.

Stampa
meringue 3465349 1280

Meringata alle fragole: soffice e colorata


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 50
  • Tempo totale: 70

Descrizione

La Meringata alle fragole è una variante veloce della meringata classica. Un dolce fresco da godersi lungo tutta l’estate!


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 150 gr di albumi
  • 300 gr zucchero semolato
  • qualche goccia di olio essenziale di limone
  • 250 gr panna fresca
  • 15 gr circa di zucchero a velo
  • 1 bustina vanillina
  • 350 gr fragole circa

Istruzioni

  1. Montate gli albumi a temperatura ambiente. Al termine, aggiungete poco per volta lo zucchero e qualche goccia di olio essenziale di limone.
  2. Disegnate due cerchi sulla carta da forno. Con la sacapoche formate lungo la linea segnata tante meringhette tutte attaccate e continuare sino a creare un disco di piccole meringhe e fate lo stesso anche con l’altro disco.
  3. Cuocete a 150° per 50 minuti circa.
  4. Preparate la crema: montate la panna con lo zucchero a velo e tagliate a pezzetti le fragole lasciandone qualcuna da parte per decorare il dolce
  5. Aggiungete le fragole alla crema e sbriciolatevi dentro le meringhe avanzate. Mettete il primo disco sul piatto, farcitelo con tutta la crema e coprite col secondo disco.
  6. Tagliate a metà le fragole tenute da parte e decorate il bordo del dolce.
  7. Mettetelo in freezer e tiratelo fuori due ore prima di servirlo tenendolo in frigo.

Note

Se siete amanti della meringa, vi consigliamo questa deliziosa Crostata meringata al limone. Buon appetito!

Keywords: Meringata alle fragole

Scritto da Andrea Pertile

Lascia un commento

Futomaki fritto: ricetta orientale, sfiziosa e saporita

Tiramisù vegano crudista: ricetta per tutti

Leggi anche