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Mele cotte: ricetta semplice e leggera con cannella e zenzero
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 15 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Le mele cotte sono un classico dessert al cucchiaio che si prepara con ingredienti semplici e genuini: mele gialle, poca acqua e zucchero a piacere. Esistono innumerevoli varianti di questo dolce della nonna: c’è chi le prepara in padella, chi al forno, con o senza l’aggiunta di spezie. Oggi vi proponiamo le mele cotte in padella con cannella, zenzero e vaniglia, ottime da gustare in ogni momento della giornata, anche come dessert di fine pasto.
Ingredienti
- 4 mele gialle;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 1 stecca di cannella;
- 1 pezzetto di zenzero fresco;
- 1 baccello di vaniglia;
- il succo di un limone.
Istruzioni
- Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e tagliatele a cubetti. Irroratele con il succo di limone, per evitare che si anneriscano, dopodiché trasferitele all’interno di un pentolino.
- Cospargete le mele di zucchero semolato, bagnatele con 50 ml di acqua e unite i semi estratti dal baccello di vaniglia, un pezzetto di zenzero e la stecca di cannella.
- Coprite il pentolino e lasciate cuocere le mele per 15 minuti, mescolandole di tanto in tanto e aggiungendo all’occorrenza poca acqua. Sono ottime da servire sia calde che fredde.
Note
Provate anche le mele cotte con brodo di mele e le mele cotte al forno con miele.