Melanzane trifolate: un contorno leggero, veloce e saporita

La ricetta semplice, veloce e gustosa delle melanzane trifolate in padella con aglio e prezzemolo: un contorno estivo, aromatico e adatta a ogni occasione.

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melanzane trifolate

Melanzane trifolate: un contorno leggero, veloce e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Le melanzane trifolate sono un contorno estivo aromatico e ricco di gusto, ideale da gustare con del pane casereccio appena tostato e un secondo piatto a piacere. Se amate le melanzane e volete cucinarle in modo semplice e sfizioso, esaltandone l’aroma senza rinunciare alla leggerezza, questa ricetta con aglio e prezzemolo è l’ideale.


Ingredienti

  • 4 melanzane medie;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a cubetti e riponetele all’interno di un capiente scolapasta. Cospargetele con del sale grosso e comprimetele con un piatto piano.
  2. Lasciate spurgare le melanzane dall’acqua amara di vegetazione per almeno 30 minuti, dopodiché risciacquatele e tenetele da parte.
  3. Versate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e fate aromatizzare l’aglio tritato finemente. Unite le melanzane a cubetti e lasciatele rosolare a fuoco medio.
  4. Insaporite le melanzane con prezzemolo tritato, sale e pepe all’occorrenza. Aggiungete poca acqua o brodo caldo all’occorrenza e lasciatele trifolare per 20 minuti. Servitele non appena risultano morbide.

Note

Se avete difficoltà a digerire l’aglio, potete schiacciarlo e aggiungerlo intero, oppure a fettine, in modo tale da poterlo rimuovere a fine cottura.

Provate anche le deliziose melanzane sotto pesto alla livornese e le melanzane ripiene vegane.

Scritto da Angelica Mocco

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