Melanzane ripiene con mozzarella: un contorno filante e gustoso

La ricetta semplice e sfiziosa delle melanzane ripiene con mozzarella: un contorno rustico e invitante, ideale da gustare appena sfornato.

Stampa
melanzane ripiene con mozzarella

Melanzane ripiene con mozzarella: un contorno filante e gustoso


12345 (nessun voto)Loading...

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Le melanzane ripiene di mozzarella sono un gustoso contorno facile e veloce da preparare, che potete servire anche nelle occasioni speciali per far colpo sui vostri ospiti. La ricetta che vi proponiamo è davvero semplice e aromatica, arricchita con l’aggiunta di basilico fresco e salsa di pomodoro, ideale per chi ama i piatti dal sapore e profumo mediterraneo.


Ingredienti

  • 2 melanzane lunghe;
  • 200 g di mozzarella;
  • q.b. salsa di pomodoro;
  • q.b. basilico fresco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, spuntate l’estremità e tagliatele a metà, dopodiché prelevate la polpa aiutandovi con un coltello e tagliatela a cubetti molto piccoli.
  2. Cospargete la polpa delle melanzane con del sale fino e ponetela a spurgare all’interno di un colapasta. Separatamente, ponete a sgocciolare la mozzarella tagliata a cubetti.
  3. Trascorsi 30 minuti, unite la mozzarella alle melanzane e condite il tutto con salsa di pomodoro, basilico fresco sminuzzato e olio extravergine d’oliva.
  4. Farcite le melanzane con il composto appena realizzato e cuocetele in forno a 200° per 30 minuti circa. Vi consigliamo di servirle ancora calde.

Scritto da Angelica Mocco

Lascia un commento

Trifle di pesche: un dolce cucchiaio cremoso e raffinato

Spiedini con pane, wurstel e formaggio: sfiziosi e saporiti

Leggi anche