Melanzane marinate: ricetta aromatica e ricca di gusto

Come preparare in pochi minuti le deliziose melanzane marinate: la nostra ricetta facile e veloce, aromatizzata con aglio, prezzemolo e peperoncino.

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melanzane marinate ricetta

Melanzane marinate: ricetta aromatica e ricca di gusto


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Le melanzane marinate sono un contorno irresistibile, sfizioso e ricco di gusto, ottimo da portare in tavola in estate. Potete accompagnarle con un secondo piatto e del pane leggermente tostato, per apprezzare al meglio il loro profumo aromatico e mediterraneo. Per prepararle occorrono pochissimi ingredienti, tra cui aglio, prezzemolo e peperoncino. Scoprite subito la ricetta completa!


Ingredienti

  • 2 melanzane grandi;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 peperoncino rosso;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse 5 mm e grigliatele da entrambi i lati. Per evitare che risultino amare, vi consigliamo di cospargerle di sale prima della cottura e lasciarle spurgare per almeno 30 minuti all’interno di uno scolapasta.
  2. Trasferite le melanzane grigliate all’interno di una capiente pirofila e copritele con una miscela di abbondante olio extravergine d’oliva, aceto di mele e un battuto sottile di aglio, prezzemolo e peperoncino.
  3. Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare le melanzane grigliate per almeno 5 ore in frigorifero, in modo tale che possano assorbire il sapore e profumo del condimento aromatico. Sgocciolatele e servitele con del pane.

Note

Provate anche le deliziose chips di melanzane al forno e le polpette dietetiche di melanzane, ottime da proporre come antipasto o secondo piatto.

Scritto da Angelica Mocco

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