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Melanzane marinate: ricetta aromatica e ricca di gusto
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Le melanzane marinate sono un contorno irresistibile, sfizioso e ricco di gusto, ottimo da portare in tavola in estate. Potete accompagnarle con un secondo piatto e del pane leggermente tostato, per apprezzare al meglio il loro profumo aromatico e mediterraneo. Per prepararle occorrono pochissimi ingredienti, tra cui aglio, prezzemolo e peperoncino. Scoprite subito la ricetta completa!
Ingredienti
- 2 melanzane grandi;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 peperoncino rosso;
- 1 cucchiaio di aceto di mele;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, tagliatele a fette spesse 5 mm e grigliatele da entrambi i lati. Per evitare che risultino amare, vi consigliamo di cospargerle di sale prima della cottura e lasciarle spurgare per almeno 30 minuti all’interno di uno scolapasta.
- Trasferite le melanzane grigliate all’interno di una capiente pirofila e copritele con una miscela di abbondante olio extravergine d’oliva, aceto di mele e un battuto sottile di aglio, prezzemolo e peperoncino.
- Coprite la pirofila con della pellicola e lasciate marinare le melanzane grigliate per almeno 5 ore in frigorifero, in modo tale che possano assorbire il sapore e profumo del condimento aromatico. Sgocciolatele e servitele con del pane.
Note
Provate anche le deliziose chips di melanzane al forno e le polpette dietetiche di melanzane, ottime da proporre come antipasto o secondo piatto.