Le melanzane con prosciutto e mozzarella sono un piatto appetitoso ma molto light; è un piatto a basso contenuti di gassi, il condimento è minimo, ma il gusto è assicurato.
Vediamo come preparare queste melanzane con prosciutto e mozzarella .
INGREDIENTI PER QUATTRO PERSONE
3 melanzane
200 grammi di prosciutto cotto
250 grammi di mozzarella
sale
PREPARAZIONE
Lavate le vostre melanzane, tagliate nel senso della larghezza delle fette spesse circa un centimetro. Mettete una griglia a riscaldare e quando avrà raggiunto una temperatura abbastanza alta grigliate le melanzane su ambo i lati ed insaporitele con un pizzico di sale. Foderate una teglia con della carta da forno, prendete le vostre melanzane e farcitele con prosciutto cotto e una fettina di mozzarella, chiudetele con uno stecchino e disponetele sulla carta da forno . Cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 8/10 minuti. A cottura ultimata se volte spolverizziate con un cucchiaio di parmigiano grattugiato. Decorate con qualche fogliolina di basilico fresco e servite in tavola.
Buonissime e salva linea!!