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Melanzane allo zenzero e salsa di soia: contorno dal sapore orientale
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 45 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
Stanchi dei soliti contorni? Amate i sapori d’oltremare ma non potreste mai rinunciare ai prodotti tipici della cucina mediterranea? Lasciatevi tentare dal gusto acceso delle melanzane allo zenzero e salsa di soia, un piatto genuino e semplice da preparare, in cui i profumi mediterranei incontrano gli accenti speziati della tradizione orientale.
Ingredienti
- 4 melanzane;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 pezzetto di zenzero fresco;
- q.b. semi di sesamo tostati;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. salsa di soia.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, tagliatele a fette d medio spessore e riponetele a strati all’interno di uno scolapasta, cospargendole con sale grosso. Comprimetele con un piatto e lasciatele spurgare per almeno 30 minuti.
- Al termine, sciacquatele dal sale in eccesso e tagliatele a cubetti. Unitele a un soffritto di aglio e olio all’interno di una capiente padella e lasciatele rosolare per alcuni minuti.
- Unite alcuni pezzetti di zenzero fresco e irrorate le melanzane con 3-4 cucchiai di salsa si soia. Coprite la padella con un coperchio e proseguite la cottura per 20-25 minuti.
- Se preferite che il sapore dello zenzero prevalga, aggiungetene una grattugiata a fine cottura e mescolate con cura.
Note
Se siete celiaci, potete utilizzare la salsa di soia Tamari, che a differenza di altre varietà non contiene frumento.
Preferite i sapori tipici della cucina italiana? Non perdetevi le deliziose melanzane ripiene con prosciutto e scamorza e la torta salata alle melanzane, rustica e fragrante.