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Medaglioni di ortaggi con salsa ai formaggi: sfiziosi e invitanti
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora
- Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegetariana
Descrizione
Cercate un modo semplice e saporito per cucinare le verdure e creare un secondo piatto gradito anche ai più piccoli? Provate i nostri medaglioni di ortaggi con salsa ai quattro formaggi: deliziosi burger vegetariani cotti al forno, ideali da gustare ancora caldi anche come sfizioso antipasto. Potete divertirvi a prepararli in mille modi diversi, utilizzando le verdure di stagione che preferite.
Ingredienti
Per i medaglioni:
- 400 g di zucchine;
- 400 g di patate farinose;
- 200 g di carote;
- 2 cucchiai di parmigiano;
- 1 cipolla rossa;
- 2 uova medie;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per la salsa ai formaggi:
- 100 ml di latte;
- 50 g di gorgonzola;
- 50 g di emmentaler;
- 50 g di parmigiano;
- 50 g di asiago.
Istruzioni
- Lavate le patate e lessatele con la buccia per 40 minuti circa. Nel frattempo cuocete anche le zucchine e le carote tagliate a cubetti piccolissimi, rosolandole in padella con un soffritto di cipolla rossa e olio extravergine d’oliva.
- Scolate le patate, sbucciatele e riducetele in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate, dopodiché incorporate le uova, il parmigiano grattugiato e il mix di zucchine e carote. Mescolate l’impasto e insaporitelo a piacere con sale e pepe.
- Se necessario, unite all’impasto anche del pangrattato per renderlo facilmente modellabile, dopodiché create con la mani dei medaglioni, impanateli e adagiateli all’interno di una teglia foderata con carta da forno.
- Condite i medaglioni con un filo d’olio e cuoceteli per 25 minuti a 200°. Intanto preparate la salsa ai quattro formaggi, sciogliendo nel latte caldo il mix di formaggi grattugiati e tagliati a cubetti.
- Sfornate i medaglioni di ortaggi non appena risultano dorati e croccanti in superficie e serviteli ancora caldi con la deliziosa salsa ai formaggi.
Note
Provate anche i medaglioni di patate al formaggio e i medaglioni di zucchine e scamorza.