Marzapane di Pietrasanta: ricetta in onore di San Biagio

La ricetta del tradizionale marzapane di Pietrasanta, un dolce tipico della cucina toscana da preparare in occasione di San Biagio.

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Marzapane di Pietrasanta: ricetta in onore di San Biagio


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 45 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il marzapane di Pietrasanta è un dolce tradizionale di origini toscane, che annualmente viene riproposto in onore di San Biagio, il 3 febbraio. Una torta semplicissima, soffice e genuina, che si prepara in pochissimi minuti con soli tre ingredienti: mandorle dolci, zucchero e albumi. Non perdete occasione di provarla!


Ingredienti

  • 300 g di mandorle dolci pelate;
  • 300 g di zucchero semolato;
  • 3 albumi;
  • q.b. zucchero a velo per guarnire.

Istruzioni

  1. Tritate finemente le mandorle dolci pelate con 100 g di zucchero semolato, così da ottenere una farina fine e omogenea. Unite il restante zucchero e mescolate con una frusta.
  2. Montate gli albumi d’uovo a temperatura ambiente utilizzando delle fruste elettriche perfettamente pulite e asciutte, fino a ottenere una mousse soffice e compatta.
  3. Incorporate gradualmente la farina di mandorle agli albumi montati a neve, mescolandoli delicatamente con una spatola.
  4. Versate l’impasto ottenuto all’interno di uno stampo a cerniera foderato con carta da forno e cuocete il marzapane per 25 minuti a 180°. Lasciatelo raffreddare, decoratelo con dello zucchero a velo e servitelo.

Scritto da Angelica Mocco

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