Argomenti trattati
Mary Pickford cocktail: la ricetta originale del famoso drink cubano
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Il Mary Pickford è un cocktail ufficiale IBA fin dal 1961, oggi inserito nella categoria degli Unforgettables. Nato nel 1920 a Cuba, questo drink prende il nome dall’attrice Gladys Smith, in arte Mary Pickford, e si contraddistingue per il suo sapore deciso e aromatico. Preparatelo per l’aperitivo, seguendo la ricetta originale a base di rum, maraschino, ananas e granatina.
Ingredienti
- 60 ml di rum bianco;
- 60 ml di succo d’ananas;
- 10 ml di maraschino;
- 10 ml di granatina.
Istruzioni
- Riempite il fondo di una coppetta con del ghiaccio e lasciatela raffreddare. Intanto, versate all’interno di uno shaker il rum, il succo d’ananas, il maraschino e la granatina.
- Aggiungete altro ghiaccio e shakerate il cocktail energicamente per alcuni secondi. Filtratelo attraverso uno strainer e versatelo direttamente nella coppetta, dopo aver rimosso il ghiaccio.
Note
Amate i drink a base di rum? Provate anche il mojito al cocco e il mojito al basilico.