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Marmellata di uva spina: ricetta autunnale, semplice e genuina
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 45 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La marmellata di uva spina è una deliziosa e aromatica confettura autunnale, semplicissima da preparare con soli tre ingredienti: frutta fresca, zucchero e succo di limone (è possibile aggiungere anche la scorza, per dare alla marmellata un profumo più intenso di agrumi). Questa conserva dolce è ottima da gustare a colazione o a merenda, spalmata sul pane tostato o sulla fette biscottate, ma può essere utilizzata anche per farcire una crostata o una torta di pan di Spagna.
Ingredienti
- 1 kg di uva spina;
- 500 g di zucchero;
- il succo di un limone.
Istruzioni
- Lavate gli acini d’uva spina, tagliateli a metà per eliminare i semi e trasferiteli all’interno di una capiente pentola in acciaio. Unite lo zucchero semolato e il succo di limone filtrato.
- Cuocete l’uva spina a fuoco dolce per circa 30 minuti, mescolandola spesso con un cucchiaio, dopodiché togliete la confettura dal fuoco e filtratela dalla buccia attraverso un passaverdure.
- Ponete nuovamente la confettura sul fuoco e proseguite la cottura. Per verificare che pronta, mettetene un cucchiaino in un piattino e inclinatelo: se scivola molto lentamente, potete toglierla dal fuoco.
- Trasferite la marmellata di uva spina all’interno dei vasetti sterilizzati, richiudeteli con gli appositi tappi e lasciateli raffreddare capovolti, in modo tale che si formi l’effetto sottovuoto. Conservatela in dispensa fino al momento dell’apertura e successivamente in frigorifero.
Note
Provate anche la marmellata di uva fragola e l’uva caramellata con il rum.