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Marmellata di uva fragola: ricetta della nonna
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 40 minuti
- Tempo totale: 1 ora
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La marmellata di uva fragola è una deliziosa confettura autunnale, preparata secondo la ricetta della nonna con acini di uva e zucchero. Una conserva genuina e semplicissima da preparare in casa, ottima da consumare durante tutto l’anno in mille modi diversi. Provatela come farcitura per crostate, torte e brioches, oppure gustatela con le fette biscottate o il pane tostato a colazione o a merenda.
Ingredienti
- 1 kg di uva fragola;
- 240 g di zucchero semolato.
Istruzioni
- Lavate gli acini di uva fragola sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali impurità e asciugateli delicatamente con un panno, dopodiché fateli ammorbidire all’interno di una casseruola a fuoco basso.
- Non appena gli acini d’uva appaiono morbidi e leggermente appassiti, frullateli attraverso un passaverdure per ottenere una purea liscia, priva di semi e residui di buccia.
- Versate la purea di uva fragola all’interno di una casseruola, unite lo zucchero semolato e mescolate. Lasciate cuocere dolcemente la marmellata per circa 30 minuti e toglietela dal fuoco non appena appare densa e corposa.
- Travasate la confettura all’interno di due o più vasetti in vetro sterilizzati e richiudete i barattoli con i rispettivi tappi a chiusura ermetica. Capovolgeteli e lasciateli raffreddare, affinché si crei l’effetto sottovuoto.
- Conservate i vasetti di marmellata di uva fragola in dispensa in un luogo fresco e asciutto. Una volta aperti, riponeteli in frigorifero e consumate la confettura entro breve tempo.
Note
Vi suggeriamo di provare anche la torta all’uva fragola e yogurt e lo strudel di uva fragola.