Argomenti trattati
Marmellata di rosa canina: ricetta semplice e aromatica
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 50 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
La marmellata di rosa canina è una confettura deliziosa e profumata che si prepara con i frutti della rosa canina, il cui periodo di raccolta intercorre tra settembre e novembre. I frutti della rosa canina sono delle bacche ovali e carnose ricchissime di antiossidanti al cui interno è presente un piccolo seme non commestibile. Potete consumarla durante tutto l’anno a colazione o a merenda con le fette biscottate, oppure utilizzarla per farcire crostate, torte e altri dolci fatti in casa.
Ingredienti
- 1 kg di bacche di rosa canina;
- 400 g di zucchero semolato;
- 2 cucchiai di succo di limone.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le bacche di rosa canina, interamente ed esternamente, eliminate il seme presente al loro intero e riponetele all’interno di una pentola colma d’acqua bollente.
- Lasciate cuocere le bacche di rosa canina per 20 minuti circa, dopodiché scolatele e frullatele fino a ottenere una purea liscia e omogenea.
- Filtrate la purea ottenuta attraverso un colino a maglie sottili per eliminare i filamenti e riponete la salsa ottenuta all’interno di un pentolino.
- Incorporate lo zucchero e il il succo di limone, attendete che la confettura inizi a bollire e proseguite la cottura a fuoco dolce per 30 minuti circa, mescolandola costantemente.
- Non appena la marmellata di rosa canina risulta densa e lucida, toglietela da fuoco e riponetela all’interno dei vasetti in vetro sterilizzati. Richiudeteli con gli appositi coperchi e lasciateli raffreddare capovolti prima di riporli in dispensa.
Note
Provate anche la deliziosa marmellata di rose e la marmellata di giuggiole.