Marmellata di fichi: ricetta per Bimby
- Tempo di prep.: 10
- Tempo di cottura: 40
- Tempo totale: 50
Descrizione
Volete iniziare la giornata con un’ottima marmellata di fichi? Una semplice confettura che potete realizzare anche con il vostro Bimby.
Istruzioni
- Pulite bene i fichi con un panno umido.
- Metteteli nel boccale zucchero e buccia di limone e frullate per 30 secondi a velocità Turbo.
- Aggiungete i fichi e il succo di limone, mescolate per 30 secondi, velocità 1, e lasciate riposare per 30 minuti.
- Riprendete il boccale e cuocete per 30 minuti a 100°, velocità 1.
- Quando la marmellata vi sembrerà pronta, fate la prova del piattino per testarne la consistenza: cuocete per altri 10-15 min., temp. Varoma, vel. 3.
- Versate la marmellata ancora bollente nei vasetti sterilizzati, chiudete con il tappo e capovolgeteli, lasciandoli così fino al completo raffreddamento.
- Conservate in dispensa fino al momento di consumarla.
Note
Vi consigliamo di accompagnare la vostra colazione fatta con marmellata di fichi con un buon bicchiere di The verde.