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Marmellata di bucce di anguria: ricetta semplicissima
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 2 ore
- Tempo totale: 2 ore e 15 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Sapevate con gli scarti del cocomero si può ottenere una deliziosa confettura, dal gusto fresco e delicato? La ricetta della marmellata di bucce di anguria è semplicissima, golosa ed economica, ottima da conservare in dispensa per la colazione o la merenda, ma anche da utilizzare per farcire deliziose torte di pan di Spagna, crostate e cheesecake. Insomma, non potete assolutamente perdere l’occasione di provarla!
Ingredienti
- 1 kg di bucce di anguria;
- 1 kg di zucchero.
Istruzioni
- Pulite la buccia dell’anguria eliminando la parte verde e conservando esclusivamente la parte bianca e rosata. Tagliatela a cubetti piccoli e versatela all’interno di una pentola in acciaio.
- Unite lo zucchero e cuocete la marmellata a fuoco basso per circa due ore, ricordandovi di mescolarla di tanto in tanto e rimuovere la schiuma che si forma in superficie.
- Sterilizzate dei vasetti in vetro e i rispettivi coperchi, dopodiché versate al loro interno la marmellata ancora calda. Richiudeteli e capovolgeteli affinché si formi l’effetto sottovuoto.
- Conservate i vasetti di marmellata di bucce di anguria in dispensa fino all’apertura, dopodiché riponetela in frigorifero.
Note
Provate anche la marmellata di bucce di arancia e la marmellata di fragole veloce, perfetta per una colazione o uno spuntino leggero con il pane e le fette biscottate!