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Marmellata di amarene senza zucchero: ricetta semplice e golosa
- Tempo di prep.: 30 minuti
- Tempo di cottura: 1 ora e 15 minuti
- Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Amate preparare marmellate e confetture in casa con la frutta fresca di stagione? Provate la deliziosa marmellata di amarene senza zucchero: una conserva semplice e genuina che mantiene inalterato il sapore autentico delle ciliegie. Potete conservarla in dispensa e consumarla in ogni periodo dell’anno, quando avrete nostalgia dell’estate. Potete utilizzarla per farcire torte, crostate o brioche, ma anche gustarla a colazione spalmata sulle fette biscottate o sul pane.
Ingredienti
- 1 kg di amarene mature;
- 2 mele gialle;
- 60 ml di acqua;
- il succo di un limone.
Istruzioni
- Lavate le amarene, rimuovete il picciolo e denocciolatele: consigliamo di utilizzare l’apposito snocciolatore per velocizzare l’operazione,
- Sbucciate le mele, rimuovete il torsolo e tagliatele a cubetti, dopodichè frullatele con il succo di limone, fino a ottenere una purea omogenea.
- Versate le amerene, la purea di mele e l’acqua all’interno di una casseruola e portate il composto a ebollizione, mantenendo il fuoco basso.
- Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere la marmellata per circa un’ora, mescolandola di tanto in tanto.
- Trasferitela ancora calda nei vasetti sterilizzati, richiudeteli con gli appositi coperchi nuovi (anch’essi sterilizzati) e lasciateli raffreddare capovolti.
Note
Provate anche la marmellata di fragole e la marmellata di melone.