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Maionese vegan al cavolfiore: cremosa, leggera e saporita
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo di cottura: 30 minuti
- Tempo totale: 40 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Vegana
Descrizione
Volete preparare in casa la maionese vegana, senza necessariamente utilizzare il latte di soia e con l’aggiunta di poco olio? La soluzione esiste e si chiama maionese vegana al cavolfiore, una salsa irresistibilmente cremosa e saporita, pronta da servire in pochi minuti. Potete preparare questa maionese anche se vi avanza del cavolfiore lesso e desiderate provare qualcosa di nuovo.
Ingredienti
- 500 g di cavolfiore;
- 80 g di olio di semi di girasole;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- 1 cucchiaino di senape;
- 1 pizzico di sale.
Istruzioni
- Lavate e pulite accuratamente il cavolfiore, dividetelo in piccole cime e lessatelo per 20-30 minuti in abbondante acqua bollente salata. Prima di scolarlo, verificate che sia morbido.
- Lasciate raffreddare il cavolfiore, dopodiché trasferitelo all’interno di un bicchiere del frullatore a immersione e unite anche l’olio, il succo di limone e la senape.
- Frullate il cavolfiore con dei movimenti ritmici dall’alto verso il basso, in modo tale che la maionese inglobi molta aria. Verificate la sapidità e aggiungete del sale fino a piacere.
- Trasferite la maionese vegan al cavolfiore all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare per 30 minuti in frigorifero prima di servirla.
Note
Provate anche la maionese vegana di pomodorini e la maionese di lupini fatta in casa.