Maionese vegan al cavolfiore: cremosa, leggera e saporita

Come preparare la gustosa maionese vegan al cavolfiore, con pochissimo olio e senza l'aggiunta del latte di soia: semplicissima e ricca di gusto.

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maionese cavolfiore vegan

Maionese vegan al cavolfiore: cremosa, leggera e saporita


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  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Volete preparare in casa la maionese vegana, senza necessariamente utilizzare il latte di soia e con l’aggiunta di poco olio? La soluzione esiste e si chiama maionese vegana al cavolfiore, una salsa irresistibilmente cremosa e saporita, pronta da servire in pochi minuti. Potete preparare questa maionese anche se vi avanza del cavolfiore lesso e desiderate provare qualcosa di nuovo.


Ingredienti

  • 500 g di cavolfiore;
  • 80 g di olio di semi di girasole;
  • 1 cucchiaio di succo di limone;
  • 1 cucchiaino di senape;
  • 1 pizzico di sale.

Istruzioni

  1. Lavate e pulite accuratamente il cavolfiore, dividetelo in piccole cime e lessatelo per 20-30 minuti in abbondante acqua bollente salata. Prima di scolarlo, verificate che sia morbido.
  2. Lasciate raffreddare il cavolfiore, dopodiché trasferitelo all’interno di un bicchiere del frullatore a immersione e unite anche l’olio, il succo di limone e la senape.
  3. Frullate il cavolfiore con dei movimenti ritmici dall’alto verso il basso, in modo tale che la maionese inglobi molta aria. Verificate la sapidità e aggiungete del sale fino a piacere.
  4. Trasferite la maionese vegan al cavolfiore all’interno di una ciotola, copritela con della pellicola e lasciatela raffreddare per 30 minuti in frigorifero prima di servirla.

Scritto da Angelica Mocco

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