Argomenti trattati
Maionese di lupini fatta in casa facile e veloce
- Tempo di prep.: 10 minuti
- Tempo totale: 10 minuti
- Difficoltà: Semplice
- Dieta: Vegana
Descrizione
Una maionese vegana gustosa e cremosa è la maionese di lupini fatta in casa, una ricetta facile e veloce perfetta per tutta la famiglia. Con questa sfiziosa crema vegan possiamo accompagnare crostini per uno spuntino veloce o per un aperitivo.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 120 gr di lupini già sbucciati;
- 70 gr di latte di soia non dolcificato;
- 80 gr di olio di semi di girasole;
- 1 cucchiaino di senape;
- 1 cucchiaio di aceto di mele.
Istruzioni
- Iniziate sbucciando i lupini e pesatene 120 grammi da sbucciati. Sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e versateli nel bicchiere alto del frullatore ad immersione. Unite anche il latte di soia non dolcificato, la senape e l’aceto di mele e iniziate a frullare fino ad ottenere un composto liscio.
- Sempre continuando a frullare, unite anche l’olio di semi di girasole versandolo a filo, fino ad ottenere un composto montato.
- Travasate la maionese in una ciotola e servite.
Note
Potete conservare questa maionese di lupini 4-5 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.
Altre ricette sfiziose sono i burger di zucca e lupini e la torta salata ai lupini.