Argomenti trattati
Maiale piccante con patate e ananas: come si prepara
Descrizione
Questo maiale è facile da preparare, con sfiziose patate e ananas, il suo gusto è originale.
Ingredienti
- 700g di patate Maris Piper, tagliate a pezzi medi
- 1 cucchiaio di olio vegetale
- 4 rastrelliere di pancetta a strisce, tagliate a pezzetti
- 40g di burro non salato
- ½ cucchiaio di condimento jerk
- 200g di pezzi di ananas preparati
- 4 uova grandi
- ½ pacchetto piccolo di coriandolo, strappato
- ½ peperoncino rosso, tagliato sottile
Istruzioni
- Portare a ebollizione una grande pentola di acqua leggermente salata. Aggiungere le patate e farle bollire per 7 minuti, poi scolarle e lasciarle asciugare al vapore per 5 minuti.
- Nel frattempo, scaldare l’olio in una grande padella a fuoco medio e friggere la pancetta per 5 minuti fino a quando non diventa croccante.
- Aggiungere il burro alla padella insieme alle patate e al condimento, e friggere a fuoco medio, girando di tanto in tanto, per 12 minuti. Aggiungere i pezzi di ananas nella padella e cuocere per altri 3 minuti.
- Rompere le uova sulle patate, coprire la padella con un coperchio o un grande piatto e cuocere per 5-6 minuti a fuoco medio-basso fino a quando i bianchi sono appena pronti e i tuorli sono ancora fluidi.
- Terminare con il coriandolo e una spolverata di peperoncino.