Macedonia di pesche e lamponi con mascarpone: dolce fine pasto

Fresca e colorata, questa macedonia con pesca e lamponi è ancora più golosa grazie al mascarpone!

Stampa
Macedonia di pesche e lamponi con mascarpone

Macedonia di pesche e lamponi con mascarpone


12345 (nessun voto)Loading...

Descrizione

Ottieni il meglio dai prodotti freschi con questa bella macedonia di pesche e lamponi. Servire con una spolverata di pistacchi, mascarpone e sciroppo d’acero


Ingredienti

  • 2 pesche o nettarine mature
  • 50g di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di foglie di timo limone
  • 100g di mascarpone
  • 100ml di doppia panna
  • una goccia di estratto di vaniglia
  • 16 lamponi, dimezzati
  • piccola manciata di pistacchi, tritati grossolanamente
  • 1 cucchiaio di sciroppo d’acero

Istruzioni

  1. Snocciolare e affettare finemente le pesche o le nettarine e disporre le fette su quattro piatti. Cospargere un po’ di zucchero e spargere la maggior parte delle foglie di timo.
  2. Sbattete insieme il mascarpone, la panna, l’estratto di vaniglia e lo zucchero rimanente in una ciotola fino a quando sarà chiaro e spumoso. Finite con una spolverata di pistacchi, le foglie di timo rimanenti e un filo di sciroppo d’acero per servire.

Scritto da Sabrina Rossi

Lascia un commento

Frittata di dragoncello, funghi e salsiccia: secondo sostanzioso

Carbonara vegetariana: ricetta semplice, veloce e gustosa

Leggi anche