Macedonia di frutta nell’anguria: ricetta estiva e rinfrescante

La macedonia di frutta servita nell'anguria è un'idea fresca, elegante e sfiziosa per l'estate: proponetela a fine pasto o come merenda!

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macedonia di frutta nell'anguria

Macedonia di frutta nell’anguria: ricetta estiva e rinfrescante


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Quale modo migliore per rinfrescarsi in estate se non gustare una deliziosa coppetta di macedonia di frutta servita nell’anguria? Una ricetta semplicissima da preparare, elegante e vivace, che vi conquisterà a primo impatto con il suo invitante mix di golosi, sapori e consistenze. Ottima da proporre anche a fine pasto come dessert genuino: scoprite subito quali ingredienti occorrono e divertitevi a ricrearla in casa!


Ingredienti

  • 1/2 anguria da 10 kg;
  • 1/2 melone giallo;
  • 1/2 ananas;
  • 2 pesche gialle;
  • 4 albicocche;
  • 1 mela;
  • 2 pere;
  • 1 banana;
  • 1 grappolo d’uva;
  • 1 limone (il succo).

Istruzioni

  1. Tagliate a metà l’anguria e utilizzate la parte priva del picciolo, in modo tale che rimanga in equilibrio senza rovesciarsi di lato. Con l’aiuto di un coltello svuotatela della polpa e tagliatela a cubetti.
  2. Unite la polpa dell’anguria alla restante frutta tagliata a cubetti, unite anche il succo di limone e gli acini d’uva privati dei semi.
  3. Versate la macedonia all’interno dell’anguria e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti prima di servirla. Se la preferite più dolce, potete aggiungere 2-3 cucchiai di zucchero.

Scritto da Angelica Mocco

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