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Maccheroni agli asparagi al gratin
- Tempo di prep.: 20 minutes
- Tempo di cottura: 15 minutes
- Tempo totale: 35 minutes
- Difficoltà: 4 porzioni 1x
Descrizione
Una ricetta che non puoi perderti: i nostri maccheroni agli asparagi al gratin sono un’idea davvero creativa per una cena all’ultimo minuto.
Ingredienti
- 200 gr maccheroni
- 400 ml besciamella
- 300 gr asparagi
- 80 gr Emmental grattugiato
- 80 gr parmigiano grattugiato
- QB noce moscata
- QB sale
- QB pepe
- QB burro
Istruzioni
- Prima di tutto, pulire bene gli asparagi, lessarli al dente, scolarli e tenerli da parte. Poi, accendere il forno a 180°C.
- Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente. Riscaldare la besciamella.
- Condire i maccheroni scolati, nella stessa pentola di cottura, con la besciamella, i formaggi e i gambi di asparagi tagliati a rondelle; tenere le punte da parte. Spolverare con noce moscata e aggiustare di sale e pepe.
- Versare i maccheroni conditi in una pirofila, spolverizzarli con del parmigiano e mettere qua e là qualche fiocchetto di burro e le punte di asparagi.
- Infornare per 15 minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata. Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.
- Cucina: Italian, Mediterranean