Maccheroni agli asparagi al gratin, ricetta

Una variante gustosa e vegetariana, dei classici maccheroni: da provare assolutamente.

 

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Maccheroni agli asparagi al gratin


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  • Tempo di prep.: 20 minutes
  • Tempo di cottura: 15 minutes
  • Tempo totale: 35 minutes
  • Difficoltà: 4 porzioni 1x

Descrizione

Una ricetta che non puoi perderti: i nostri maccheroni agli asparagi al gratin sono un’idea davvero creativa per una cena all’ultimo minuto. 


Ingredienti

  • 200 gr maccheroni
  • 400 ml besciamella
  • 300 gr asparagi
  • 80 gr Emmental grattugiato
  • 80 gr parmigiano grattugiato
  • QB noce moscata
  • QB sale
  • QB pepe
  • QB burro

Istruzioni

  1. Prima di tutto, pulire bene gli asparagi, lessarli al dente, scolarli e tenerli da parte. Poi, accendere il forno a 180°C.
  2. Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente. Riscaldare la besciamella. 
  3. Condire i maccheroni scolati, nella stessa pentola di cottura, con la besciamella, i formaggi e i gambi di asparagi tagliati a rondelle; tenere le punte da parte. Spolverare con noce moscata e aggiustare di sale e pepe.
  4. Versare i maccheroni conditi in una pirofila, spolverizzarli con del parmigiano e mettere qua e là qualche fiocchetto di burro e le punte di asparagi.
  5. Infornare per 15 minuti fino a quando si sarà formata una bella crosticina dorata. Lasciare riposare per qualche minuto prima di servire.

  • Cucina: Italian, Mediterranean
Scritto da Sabrina Rossi

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