Luvari al sale: secondo piatto di mare leggero e saporito

Come cuocere al forno i luvari al sale con l'aggiunta di pochi grassi: un secondo piatto leggero e genuino, velocissimo da preparare.

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luvari al sale

Luvari al sale: secondo piatto di mare leggero e saporito


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  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 30 minuti
  • Tempo totale: 50 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Pochigrassi

Descrizione

I luvari al sale sono un secondo piatto di mare semplice e genuino, cucinato senza l’aggiunta di grassi e aromatizzato con limone, aglio e prezzemolo. I luvari, conosciuti anche come pagelli fragolini per il loro colore leggermente rosato, sono dei pesci dalle carni molto delicate e ricche di proteine ad alto valore biologico, ottimi da portare in tavola con un contorno di stagione. Scoprite subito come ottenere una cottura perfetta seguendo la nostra ricetta.


Ingredienti

  • 4 luvari;
  • 2 kg di sale grosso;
  • 2 limoni biologici;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Lavate i luvari sotto l’acqua corrente e puliteli accuratamente eliminando le squame, dopodiché praticate un’incisione sull’addome e insaporiteli all’interno con sale fino e un battuto di aglio e prezzemolo.
  2. Inserite internamente anche alcune fettine di limone tagliate sottili e adagiate i luvari sopra una capiente teglia cosparsa sul fondo con sale grosso. Copriteli completamente con il restante sale, in modo tale che nessuna parte rimanga scoperta.
  3. Cuocete i luvari al sale nel forno statico preriscaldato a 200° per circa 30 minuti, dopodiché rimuovete delicatamente il sale e servite i pesci un letto di insalata fresca.

Note

Vi consigliamo di provare anche la spigola al sale e le cosce di pollo in crosta di sale al forno.

Scritto da Angelica Mocco

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