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Liquore all’arancia e cardamomo: speziato e aromatico
- Tempo di prep.: 15 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 25 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il liquore all’arancia e cardamomo è un delizioso distillato alcolico che si prepara con acqua, zucchero, alcol e scorza di arance, a cui si aggiungono le bacche di cardamomo. Un liquore dal profumo intenso e speziato, ideale da servire a fine pasto nelle occasioni speciali e regalare a Natale, in aggiunta al tradizionale cesto natalizio.
Ingredienti
- 600 g di acqua;
- 500 g di alcol puro a 95°;
- 400 g di zucchero semolato;
- 10 bacche di cardamomo;
- la scorza di due arance biologiche.
Istruzioni
- Versate l’alcol all’interno di una damigiana in vetro sufficientemente capiente e unite sia le bacche si cardamomo, sia la scorza di arancia integra (solo la parte arancione).
- Richiudete la damigiana e riponetela in un luogo buio per una settimana, avendo cura di agitare la miscela quotidianamente.
- Trascorsa una settimana, filtrate l’alcol e tenetelo da parte. Preparate all’interno di un pentolino lo sciroppo, sciogliendo lo zucchero nell’acqua a fuoco dolce, fino a ottenere un fluido trasparente.
- Lasciate raffreddare lo sciroppo di zucchero e unitelo all’alcol. Mescolate il liquore per renderlo perfettamente omogeneo e travasatelo all’interno di una o più bottiglie in vetro sterilizzate.
- Prima di consumare o regalare il liquore all’arancia e cardamomo, vi consigliamo di lasciarlo riposare una decina di giorni.
Note
Provate anche il liquore alla cannella e il liquore alle pere.