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Liquore alla rucola fatto in casa: ricetta semplice e aromatica
- Tempo di prep.: 20 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 30 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Se amate destreggiarvi nella preparazione di liquori e cocktail, non potete perdervi la ricetta del liquore alla rucola fatto in casa, un digestivo dal retrogusto piacevolmente amaro e aromatico. Semplicissimo da realizzare, arricchito con scorza di limone e cannella: ottimo da degustare a fine pasto o durante un aperitivo, anche diluito con acqua e ghiaccio.
Ingredienti
- 500 g di alcol a 95°;
- 500 g di acqua;
- 300 g di zucchero semolato
- 100 g di rucola selvatica;
- 1 limone biologico (la scorza);
- 1 stecca di cannella.
Istruzioni
- Lavate accuratamente la rucola, strizzatela e tamponatela con un canovaccio pulito per eliminare i residui di acqua in eccesso.
- Riponete le foglie di rucola all’interno di una capiente damigiana in vetro, unite la scorza intera del limone e la stecca di cannella.
- Coprite con l’alcol, mescolate e chiudete la damigiana con il rispettivo coperchio. Lasciate riposare la miscela per 10 giorni in un luogo fresco e asciutto, ricordandovi di agitarla quotidianamente.
- Il decimo giorno, preparate lo sciroppo con l’acqua e lo zucchero all’interno di un pentolino, lasciatelo raffreddare e unitelo alla miscela alcolica precedentemente filtrata attraverso un colino a maglie sottili.
- Versate il liquore all’interno di una bottiglia sterilizzata e lasciatelo riposare per almeno un mese prima di degustarlo, sia a temperatura ambiente che freddo.
Note
Provate anche il liquore alla ciliegia portoghese e il liquore con fiori di sambuco.