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Liquore alla cannella: ricetta siciliana da servire a Natale
- Tempo di prep.: 15 minuti + tempo di riposo
- Tempo di cottura: 5 minuti
- Tempo totale: 20 minuti
- Difficoltà: Facile
- Dieta: Senza glutine
Descrizione
Il liquore alla cannella è una variante speziata del classico rosolio: una tradizionale ricetta siciliana ideale da servire durante le festività natalizie, insieme al dessert di fine pasto o come drink alcolico per allietare un aperitivo. Vi consigliamo di prepararlo in quantità a regalarlo ai vostri cari: potete aggiungerne una bottiglia al cesto natalizio, oppure creare delle palline alcoliche da appendere all’albero di Natale.
Ingredienti
- 1 l di alcol puro al 96%;
- 2 l di acqua;
- 100 g di cannella in stecche;
- 700 g di zucchero semolato;
- 1 arancia biologica.
Istruzioni
- Mettete in infusione le stecche di cannella e la scorza di arancia con l’alcol puro al 96% per 3 settimane, all”interno di un capiente barattolo in vetro a chiusura ermetica.
- Abbiate cura di mescolare l’alcol con la cannella ogni giorno. Il 22° giorno, filtrate l’alcol e preparate lo sciroppo, sciogliendo a fuoco dolce lo zucchero nell’acqua, all’interno di un pentolino.
- Lasciate raffreddare lo sciroppo, unitelo all’alcol e mescolate delicatamente, dopodiché travasate il liquore all’interno delle bottiglie in vetro e lasciatelo riposare per almeno 10 giorni prima di servirlo.
Note
Durante le feste potete offrire e regalare ai vostri ospiti anche il nocino fatto in casa e il delizioso liquore al melograno.