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Linguine con salmone affumicato, burro e lime: ricetta gourmet
- Tempo di prep.: 5 minuti
- Tempo di cottura: 10 minuti
- Tempo totale: 15 minuti
- Difficoltà: Facile
Descrizione
Le linguine con salmone affumicato, burro e lime sono un primo piatto semplicissimo da preparare ma di grande effetto, perfetto da portare in tavola anche a Natale. Questa ricetta racchiude al suo intero un’ampia varietà di sapori: dalla sapidità del salmone, al gusto delicato del burro fuso, che mette in risalto il profumo fresco e agrumato del lime. Scoprite come prepararle in pochi minuti e portatele in tavola in un’occasione speciale per stupire i vostri commensali.
Ingredienti
- 320 g di linguine;
- 200 g di salmone affumicato;
- 60 g di burro;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 lime biologico;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Portate a ebollizione l’acqua per cuocere la pasta e nel frattempo sciogliete il burro all’interno di una capiente padella. Tagliate il salmone affumicato a listarelle e tenetelo da parte.
- Cuocete le linguine e intanto aromatizzate il burro fuso con l’aggiunta della scorza di lime tagliata a listarelle o grattuggiata. Scolate le linguine, mantecatele con il burro e unite il salmone affumicato.
- Saltate le linguine in padella per amalgamarle al condimento e ultimate il piatto con del pepe nero macinato e del prezzemolo tritato per aggiungere una nota di freschezza.
Note
Provate anche le linguine agli scampi e le linguine cremose con gamberi.